#1 2019-01-29 22:59:08

oksanakorolovych
Участник
Зарегистрирован: 2019-01-29
Сообщений: 1
Windows 7Chrome 71.0.3578.98

Оксана Наумыч: 3 ошибки в воспитании детей

Оксана Наумыч: 3 ошибки в воспитании детей

Что же не норма, когда речь идет о воспитании детей?
Ответ на этот вопрос знает Оксана Наумыч. Сегодня, в 2018 году, она может быть Вам знакома как Оксана Королович. Она – великолепный психолог и психотерапевт с 20-ю годами практического опыта за плечами. Благодаря тому, что Оксана живет и работает в Киеве, мне удалось лично встретиться и поговорить с ней.


Королович Оксана: «Дети не должны быть «удобными»

Вам наверняка встречались малыши, про которых, кроме как «удобные» и не скажешь. Такой ребенок не шумит, делает все, что родители говорят, почти никогда не пачкается. Очень удобно, согласитесь.
«Ребенок не должен быть «удобным»! Если малыш родился непоседой – он будет бегать, прыгать и шуметь. Это нормально. Сегодня во всех городах, не только в Киеве, есть масса разнообразных кружков, секций и других мест, где детки могут выплеснуть энергию, и заодно научиться чему-то. А вот подстраивать ребенка под свое настроение и удобство – неправильно», – отметила Наумыч Оксана.
Так какие же ошибки чаще всего совершают родители, под предлогом «Я желаю своему ребенку счастья»?

Ошибка № 1. Проецирование своих желаний
Многие родители заблуждаются, считая, что они лучше знают, что нужно, важно и интересно их детям. Но часто у этого заблуждения есть двойное дно. Имея нереализованные мечты и желания – родители пытаются их прожить через детей.
Оксана Наумыч: «Даже самые маленькие детки знают, что им нравится, а что – нет. И это прекрасно видно, например, по их отношению к игрушкам. Еще не умея сидеть, малыш категорическим протестом отреагирует на нелюбимую погремушку. И радостным улюлюканьем встретит любимого плюшевого зайца. Когда детям с младенчества навязывают то, что идет вразрез с их интересами, они вырастают в растерянных инфантильных взрослых».

Ошибка № 2. Слишком жесткие правила
Несмотря на то, что сейчас 2018 год, многие родители все еще полагаются на строгость. Нередко «спартанский» стиль воспитания наши родители переняли от своих. Вместе со стереотипами, вроде: «Мужики не плачут», «Место женщины – на кухне» и т.д. Родители требуют от детей армейской дисциплины, наказывая их за малейшие проступки.
Наумыч Оксана: «Тут можно смело говорить о психологическом и, скорее всего, физическом насилии. Я считаю, что любое насилие – неприемлемо. Особенно, когда это насилие по отношению к детям. Все детство ребенка становится одним огромным травмирующим опытом. А это – почти 100%-я гарантия проблем во взрослой жизни».

Ошибка № 3. Гиперопека
Любить своего ребенка – что может быть естественнее? Но всегда имеет значение дозировка. Если выпить слишком много лекарства – оно превращается в яд. С любовью та же история.

Оксана Наумыч: «Многие родители скажут, что страшно отпускать детей. Ведь мир такой огромный и опасный. С одной стороны – это правда. С другой стороны – если душить ребенка чрезмерной опекой и вниманием, она навсегда останется зависимым от родителей. И ни о какой счастливой жизни речь идти уже не будет».


Оксана Наумыч: «Не подавляйте детей»

Давая жизнь ребенку, нужно понимать и помнить – вы делаете это не для себя. Ребенок – это отдельная личность, отдельный человек, а не деревянный «болванчик», из которого можно выстругать свое подобие.
Подытоживая наш разговор, Оксана Наумыч (вдруг Вы успели забыть, она же – Оксана Королович) сказала: «Я не только психолог и психотерапевт. Я – мама троих прекрасных детей. И не понаслышке знаю, что воспитание – это не только радость и любовь, но и ежедневный труд. Но это не дает нам-родителям никакого права «выкраивать» детей как нам больше нравится.
Я не тащу насильно детей туда, где им не нравится. Я рассказываю об интересных местах Киева и спрашиваю, где они хотят побывать. И спрашиваю их обо всем – о еде, одежде, игрушках и играх. Дети заслуживают точно такого же уважения, как взрослые люди! Ведь ребенок – это взрослый. Просто он пока еще маленький».


От ухаживания до брака: 3 способа сохранить романтику:
http://zdorovia.com.ua/news/35220ot-uha … ntiku.html

Получаем первые навыки по психологии с Оксаной Королович:
http://www.restaurant.kharkov.ua/instru … ovich/2139

Редактировался oksanakorolovych (2019-01-29 23:00:03)

Неактивен

#2 2019-02-11 18:41:58

Tractorist
Участник
Зарегистрирован: 2019-01-22
Сообщений: 17
WindowsFirefox 65.0

Re: Оксана Наумыч: 3 ошибки в воспитании детей

Согласен с каждым пунктом, человек хорошо разложил все по пунктам.

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.007 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.36 Мбайт (Пик: 1.42 Мбайт) ]